Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email

Biscotti cioccolato e cardamomo

Biscotti cioccolato e cardamomo

Deliziosi biscotti di pasta frolla resi originali dall'aggiunta del cardamomo, spezia che conferisce il tocco in più ed un sapore particolarmente speciale!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 80g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cardamomo in polvere
  • 2 uova
  • 380g di farina
  • 130g di burro morbido a pezzetti
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 30g di cioccolato fondente grattugiato
    Difficoltà   FACILE
     Persone   8
    Preparazione   20'+30' riposo
    Cottura   10'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Mescolare insieme zucchero e cardamomo.
  2. Aggiungere le uova e sbattere energicamente.
  3. Aggiungere farina, burro e bicarbonato quindi impastare.
  4. Avvolgere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno 30'.
  5. Stendere la frolla sul piano di lavoro (è pratico porre sopra al piano stesso della carta forno).
  6. Con l'aiuto del matterello rendete la frolla alta 1cm circa.
  7. Disporre sulla frolla il cioccolato e, sempre con l'aiuto del matterello, livellare facendo aderire il cioccolato all'impasto.
  8. Ritagliare i biscotti.
  9. Unire i ritagli per ottenere altri biscotti.
  10. Disporre i biscotti su teglia foderata di carta forno.
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 10'.

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
Pin It
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 5.00 (9 Voti)
Email Stampa

Ci trovi anche su...

trova ricetta
Ricette di cucina
mytasteita.com
Cucinare Meglio

Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

Iscriviti alla Newsletter

DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno immediatamente cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi all’immagine o all’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Le immagini pubblicate su questo blog sono personali e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche, pertanto è vietato l'uso senza il consenso dell'autore. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo
© 2015 In Tutte Le Salse. All Rights Reserved.