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Biscotti arancia e cocco

Biscotti arancia e cocco

Deliziosi biscotti adatti ad ogni occasione. Il loro profumo e la loro fragranza conquisterà il palato di tutti! Uno tirerà l'altro... l'unico problema è che finiranno in men che non si dica! Volendo potete sostituire la margarina col burro.


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 80g di zucchero
  • 250g di farina 0
  • 50g di farina di cocco
  • 130g di margarina (oppure di burro)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 arancia, il succo e la scorza
    Difficoltà   FACILE 
     Persone   12
    Preparazione   15'+30' riposo
    Cottura   15'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Pesare lo zucchero e aggiungere la scorza d'arancia grattugiata.
  2. Aggiungere le farine, la margarina a pezzetti, il succo dell'arancia e il lievito.
  3. Impastare amalgamando il tutto.
  4. Formare una palla con l'impasto, avvolgerla nella pellicola e porla in frigo a riposare per 30'.
  5. Preriscaldare il forno a 180°C.
  6. Formare tante palline di uguale dimensione.
  7. Schiacciarle creando dei dischi dell'altezza di 1cm.
  8. Disporre i dischi su teglia foderata di carta forno.
  9. Infornare per circa 15' in forno statico controllando che non si dorino troppo.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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