Bavarese all'ananas
La bavarese all' ananas è un delizioso e spumoso dolce al cucchiaio, fresco e perfetto sia per merenda che per concludere in bellezza un pranzo o una cena! Ecco una ricetta semplificata ed accessibile anche a chi vuole improvvisarsi pasticciere!
INFORMAZIONI
- Difficoltà: Media
- Persone: 6
- Preparazione: 30 Min.
- Cottura: 20 Min.
- Vegetariano: Si
- Vegano: No
- Senza glutine: Si
- Senza uova: No
- Senza lattosio: No
INGREDIENTI
VALORI NUTRIZIONALI
(per persona)
(per persona)
Calorie
183 Kcal
183 Kcal
Proteine
4 g
4 g
Carboidrati
25.8 g
25.8 g
Grassi
7.7 g
7.7 g
PREPARAZIONE
- In una ciotola montare con l'ausilio di uno sbattitore la panna e mettere da parte
- Mettete in ammollo i fogli di gelatina
- A parte tritare l'ananas sciroppato e precedentemente sgocciolato
- Aggiungere all' ananas 2 tuorli che avrete ben sbattuto con lo zucchero
- A questo punto aggiungete il succo di limone e la vanillina
- Aggiungere la gelatina ben strizzata
- Trasferire in un pentolino e far cuocere sempre mescolando per 15-20'
- Far raffreddare bene il composto
- Un po' per volta addizionare la panna
- Amalgamare bene mescolando, con una spatola, dal basso verso l'alto facendo attenzione a non far smontare il composto
- Trasferire negli stampini (io ne ho scelti 6 di silicone che si sformano facilmente)
- Riponrre in frigo per almeno 3h
- Capovolgere sul piatto da portata
- Decorare a piacere
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- Rossella
- DOLCI
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