Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email

Spirali di cipolle al gratin

Spirali di cipolle al gratin

Le spirali di cipolla saranno una sorpresa anche per i più scettici.
In poco tempo e col minimo sforzo si porta in tavola uno sfizioso contorno in cui il dolce della cipolla si sposa perfettamente col sapore deciso delle spezie.
Fatelo la prima volta e comincerete a farlo spesso...

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 3 cipolle
  • pangrattato q.b
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • maggiorana q.b.
  • timo q.b.
  • 4 cucchiai di olio EVO 
    Difficoltà   FACILE
     Persone   4
    Preparazione   5'
    Cottura   30'
    Calorie 
163 Kcal per persona 

PREPARAZIONE

Affettare le cipolle ed adagiarle sulla carta forno di cui abbiamo rivestito una teglia.
Cospargere di pan grattato le cipolle quindi salare leggermente ed insaporire con origano, timo e maggiorana.
Ricoprire con un filo di olio EVO ed infornare a 180°C per 15' circa o comunque fino a doratura.
Ottime sia calde che fredde.


CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
Pin It
4.6666666666667 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 4.67 (12 Voti)
Email Stampa

Ci trovi anche su...

trova ricetta
Ricette di cucina
mytasteita.com
Cucinare Meglio

Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

Iscriviti alla Newsletter

DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno immediatamente cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi all’immagine o all’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Le immagini pubblicate su questo blog sono personali e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche, pertanto è vietato l'uso senza il consenso dell'autore. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo
© 2015 In Tutte Le Salse. All Rights Reserved.