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Puntarelle sbagliate

Puntarelle sbagliate

Le puntarelle sono un tipico contorno romano che caratterizza le tavole primaverili di leggerezza e sapore. Un pò laboriosa è la pulizia della verdura ma il gioco vale la candela! In questa ricetta una versione volutamente "sbagliata" che abbiamo apprezzato molto!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 1 cespo di cicoria catalogna da circa 700g
  • 1 arancia, il succo
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 4 acciughe (di cui 2 per decorare)
    Difficoltà    MEDIA
     Persone    4
    Preparazione   30'+60'di ammollo
    Cottura   _
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Tagliare il cespo alla base e liberare ogni cimetta dalle foglie esterne che potrete utilizzare per altre ricette.
  2. Togliere la parte più dura di ogni cimetta.
  3. Tagliare le puntarelle a metà. per il verso lungo.
  4. Suddividere ciascuna metà in striscioline sottili.
  5. Immergere le striscioline in acqua e ghiaccio quindi lasciarle in ammollo per un'oretta: prenderanno il tipico aspetto arricciato.
  6. In un frullatore versare il succo dell'arancia spremuta.
  7. Aggiungere l'olio e le due acciughe quindi frullare ottenendo un'emulsione.
  8. Scolare bene le puntarelle e condirle con l'emulsione.
  9. Decorare con le altre acciughe.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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