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Puntarelle sbagliate

Puntarelle sbagliate

Le puntarelle sono un tipico contorno romano che caratterizza le tavole primaverili di leggerezza e sapore. Un pò laboriosa è la pulizia della verdura ma il gioco vale la candela! In questa ricetta una versione volutamente "sbagliata" che abbiamo apprezzato molto!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 1 cespo di cicoria catalogna da circa 700g
  • 1 arancia, il succo
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 4 acciughe (di cui 2 per decorare)
    Difficoltà    MEDIA
     Persone    4
    Preparazione   30'+60'di ammollo
    Cottura   _
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Tagliare il cespo alla base e liberare ogni cimetta dalle foglie esterne che potrete utilizzare per altre ricette.
  2. Togliere la parte più dura di ogni cimetta.
  3. Tagliare le puntarelle a metà. per il verso lungo.
  4. Suddividere ciascuna metà in striscioline sottili.
  5. Immergere le striscioline in acqua e ghiaccio quindi lasciarle in ammollo per un'oretta: prenderanno il tipico aspetto arricciato.
  6. In un frullatore versare il succo dell'arancia spremuta.
  7. Aggiungere l'olio e le due acciughe quindi frullare ottenendo un'emulsione.
  8. Scolare bene le puntarelle e condirle con l'emulsione.
  9. Decorare con le altre acciughe.

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Rossella

Rossella
Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.

Manuela

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I miei genitori mi hanno sempre ripetuto: "tu sei nata con le posate in mano"... Effettivamente, a 29 anni, posso confermarlo: la mia passione sono il cibo e la cucina !!! A confermarlo è il mio palato ma anche la mia imponente fisicità... E da buona e verace napoletana non poteva essere altrimenti.

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Come nasce un'amicizia da un rapporto di lavoro?
Dapprima condividendo l'esperienza professionale... poco dopo quella emozionale... la gioia, la rabbia, i sogni, le utopie, i traguardi....
Cosa c'entra un blog di cucina con tutto questo?
Rappresenta il filo che lega noi tra noi e le nostre passioni ai nostri piatti...e chi di voi può affermare di non mettere un pizzico di se stesso in ciò
che crea con le proprie mani ogni volta che miscelando ingredienti dà vita a qualcosa che delizia il palato?
Certe che condividere una propria ricetta è condividere un pò di se stesse abbiamo deciso di farlo tra sapore e sapere...

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