Puntarelle sbagliate
Le puntarelle sono un tipico contorno romano che caratterizza le tavole primaverili di leggerezza e sapore. Un pò laboriosa è la pulizia della verdura ma il gioco vale la candela! In questa ricetta una versione volutamente "sbagliata" che abbiamo apprezzato molto!
INGREDIENTI | INFORMAZIONI | |||
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MEDIA | |||
Persone![]() |
4 | |||
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30'+60'di ammollo | |||
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_ | |||
Calorie ![]() |
PREPARAZIONE
- Tagliare il cespo alla base e liberare ogni cimetta dalle foglie esterne che potrete utilizzare per altre ricette.
- Togliere la parte più dura di ogni cimetta.
- Tagliare le puntarelle a metà. per il verso lungo.
- Suddividere ciascuna metà in striscioline sottili.
- Immergere le striscioline in acqua e ghiaccio quindi lasciarle in ammollo per un'oretta: prenderanno il tipico aspetto arricciato.
- In un frullatore versare il succo dell'arancia spremuta.
- Aggiungere l'olio e le due acciughe quindi frullare ottenendo un'emulsione.
- Scolare bene le puntarelle e condirle con l'emulsione.
- Decorare con le altre acciughe.
- Rossella
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