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Coppetta di zucca

Coppetta di zucca

Pochi e semplici ingredienti per una ricetta tutta naturale e vegetale... addirittura ad essere vegetale è non solo il contenuto... anche il contenitore!!! Un piatto che entusiasmerà i vegani !!!
Se avete un pò di pazienza nel tagliare e pulire la zucca, il resto è un "gioco da ragazzi" e vi permetterà di rallegrare la vostra tavola in modo del tutto originale. Se non siete amanti del curry (che rappresenta il tocco in più sposandosi perfettamente con zucca e patate) potete eliminarlo utilizzando però un pizzico in più di sale.
A seconda della grandezza della zucca regolate le quantità degli altri ingredienti, considerando che, nella ricetta, da una zucca di 1,5 kg si sono ricavati 740 g di polpa.
Non è necessario rispettare le dosi al grammo...sarà sempre un successo! 


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
    Difficoltà   MEDIO
     Persone   4
    Preparazione   30'
    Cottura   50'
    Calorie 
190,5 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Lavare la zucca, tagliarla a metà orizzontalmente.
Eliminare i semi e la parte filamentosa.
Scavare entrambe le parti e trasferire la polpa a pezzi grossolani in una padella antiaderente.
Pelare le patate, tagliarle a tocchetti ed aggiungerle alla zucca insieme a due spicchi d'aglio schiacciati o tritati.
Condire con l'olio, coprire la padella col coperchio e far cuocere a fiamma media per circa 40' (controllare la consistenza delle patate), mescolando ogni tanto.
Togliere il coperchio, aggiungere il curry, regolare di sale e continuare a far cuocere senza coperchio (si deve asciugare) circa per altri 10', sempre mescolando di tanto in tanto.
Trasferire in una ciotola e schiacciare con uno schiacciapatate.
Lasciar intiepidire.
Trasferire il purè nella metà inferiore della zucca, decorare con un ciuffetto di prezzemolo, poggiare la metà superiore senza farla combaciare del tutto.
 

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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