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Agretti olio e limone

Agretti olio e limone

Contorno estremamente leggero, povero di calorie e ricco di proprietà nutrizionali diuretiche e depurative. Proprio per mantenere più inalterate possibile queste importanti proprietà consigliamo la cottura a vapore. Portando in tavola gli agretti... portiamo in tavola la primavera!!!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
    Difficoltà   FACILE
     Persone   2
    Preparazione   20'
    Cottura   10'/15'
    Calorie 
81 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Lavare con attenzione gli agretti e tagliare via la parte più vicina alle radici.
Sbollentarli per una decina di minuti (o meglio cuocerli a vapore).
Scolarli e condirli con un pizzico di sale, con l'olio, col succo di limone e con un pò di pepe.
Decorare con fette di limone

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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