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Tartellette di riso con piselli e prosciutto

Tartellette di riso con piselli e prosciutto

Ideali per stuzzicare l'appetito o per allestire un buffet con gusto e leggerezza. Se volete rendere queste tartellette più saporite potete aggiungere, a piacere, del parmigiano reggiano.


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 300g di riso
  • 600g di acqua
  • 1 dado vegetale
  • 100g di scamorza
  • 100g di piselli lessati
  • 1 uovo
  • 60 g di prosciutto cotto
  • pangrattato q.b.
  • timo q.b.
  • burro q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   8
    Preparazione   20'
    Cottura   20'+10'
    Calorie  219 Kcal per persona 

PREPARAZIONE
Versare il riso in una teglia antiaderente.
Portare ad ebollizione l'acqua sciogliendovi il dado dentro e, nel mentre, preriscaldare il forno ventilato a 200°C.
Ricoprire il riso col brodo bollente, sigillare la teglia con due fogli di carta d'alluminio, infornare per 20'.
Mentre il riso cuoce imburrare gli stampini, preparare i piselli, sminuzzare il prosciutto cotto,  tagliare a pezzetti la scamorza.
Aggiungere al pangrattato il timo e farlo aderire agli stampini imburrati.
Quando il riso è cotto farlo raffreddare quindi aggiungere l'uovo, la scamorza, i piselli e il prosciutto.
Riepire di questo le tartellette e aggiungere sopra un'altra spolverata di pangrattato e timo.
Infornare a 180°C per 10-15' in forno statico.
Far intiepidire prima di togliere dagli stampini.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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