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Tzatziki

Tzatziki

Tipica salsa greca, molto utilizzata per accompagnare diverse pietanze. Provando e riprovando le dosi degli ingredienti siamo giunti ad una miscela che nulla ha da invidiare all'originale! Servitela in tavola sotto forma di monoporzioni (magari in ciotoline segnaposto) oppure direttamente accanto al piatto che volete arricchire: si sposa perfettamente sia con vegetali che con carne e pesce!

 

INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 150g di yogurt greco
  • 1/3 di cetriolo
  • 1 spicchio di aglio fresco
  • sale q.b.
  • 1/2 cucchiaio di olio EVO
  • 1/2 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di aneto
    Difficoltà   FACILE
     Persone   4
    Preparazione   10'
    Cottura   _
    Calorie  60 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Lavare il cetriolo, togliere la buccia, grattugiarlo (la polpa deve essere circa 1 cucchiaio abbondante).
Pulire e grattugiare l'aglio aggiungendolo alla polpa del cetriolo. Regolare di sale.
Aggiungere nell'ordine olio, aceto, yogurt, aneto.
Mescolare e servire.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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