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Spiedini prosciutto e prugne

Spiedini prosciutto e prugne

Dal sapore particolarmente gustoso per il contrasto tra la prugna, dolce e morbida, ed il prosciutto saporito e croccante, è uno spunto per un antipasto veloce ed originale.
Tanto gusto in poche, semplici mosse!!!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 16 prugne secche denocciolate
  • rosmarino q.b.
  • 2 cucchiai di olio EVO 
    Difficoltà   FACILE
     Persone   4
    Preparazione   10'
    Cottura   5'
    Calorie 
135 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Nello spiedo in bambù inserire un'estremità della fetta di prosciutto quindi inserire la prugna.
Ripiegare il prosciutto ed inserirlo nel bastoncino in modo che vada a ricoprire la prugna.
A questo punto procedere inserendo le altre tre prugne.
Disporre gli spiedini su carta forno.
Spolverarli di rosmarino.
Irrorarli con qualche goccia di olio.
Infornare per 5' a 180°C.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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