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Pulcini al dragoncello

Pulcini al dragoncello

Antipasto fantasioso in tema con le festività pasquali... Decorativo per la tavola, ideale come segnaposto (utilizzando uno stuzzicadenti più lungo vi si può attaccare un cartoncino col nome dell'ospite), gradevolissimo al palato... Farete sicuramente sorridere i vostri commensali!!!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 6 uova
  • 1 rondella di carota
  • 1 spruzzata di succo di limone
  • 4 cucchiaini di maionese
  • pepe q.b.
  • dragoncello q.b.
  • 2 capperi
    Difficoltà   FACILE
     Persone   6
    Preparazione   25'
    Cottura   10'
    Calorie 
137 kcal per ciascun pulcino

PREPARAZIONE
Lavare le uova, metterle in una pentola, ricoprirle d'acqua e farle cuocere per 10' dall'ebollizione.
Sgusciarle.
Tagliare la sommità dell'uovo sodo e mettere da parte (questa sarà il cappello).
Scavare le uova, prestando attenzione a non romperle, e mettere il tuorlo in una terrina.
Aggiungere al tuorlo la maionese, il dragoncello, il pepe, il succo di limone.
Amalgamare il tutto e riempire le uova scavate col composto ottenuto.
Tagliare a spicchietti una rondella di carota precedentemente mondata (ogni spicchietto sarà il becco).
Tagliare ogni cappero in quattro (ogni quarto sarà un occhio).
Procedere a decorare con occhi e becco quindi porre il "cappello" fissandolo con uno stuzzicadenti. 

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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