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Polpette di melanzane al forno

Polpette di melanzane al forno

Un modo buono e particolare per portare in tavola le melanzane e renderle gradite anche ai bambini. La cottura in forno le rende più leggere senza penalizzare il loro gusto. La versatilità del piatto fa in modo che siano adatte a rivestire il ruolo di antipasto ma che si prestino bene anche come protagoniste di un buffet essendo ottime sia calde che fredde.


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 2 spicchi d'aglio
  • 350g di melanzane
  • 250g di pane raffermo o di pangrattato
  • 10g di parmigiano
  • 150g di scamorza
  • 3 uova
  • 20g di olio EVO
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • menta q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   6
    Preparazione   60'
    Cottura   40'
    Calorie 
290 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Soffriggere in padella l'aglio con l'olio quindi aggiungere la melanzana tagliata a pezzetti e regolare di sale.
Cuocere per circa 15' e frullare.
Aggiungere al composto il pane che avrete tritato (oppure il pangrattato), il parmigiano,il prezzemolo, le uova, la scamorza anch'essa tritata.
Amalgamare il tutto.
Se l'impasto risulta troppo molle aggiungere altro pangrattato.
A questo punto formare delle palline della dimensione desiderata, passarle nel pangrattato, schiacciarle leggermente, disporle sulla teglia foderata di carta forno. Spolverare con le foglie di menta.
Irrorare con un pò di olio di semi.
Cuocere a 180°C per circa 20'.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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