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Pirottini vegani spinaci e tofu

Pirottini vegani spinaci e tofu

Un sapore tutto originale esaltato dai semi di girasole che conferiscono la particolarità in più! Aggiungete i pirottini al vostro antipasto, create con essi dei segnaposto o, più semplicemente, arricchite il cestino del pane dandogli anche un pò di colore.


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 300g di spinaci surgelati
  • 200g di farina
  • 30g di fecola di patate
  • 100g di tofu
  • 20g di semi di girasole
  • 20g di olio EVO + 1 cucchiaio
  • 7g di lievito di birra in polvere
  • 2 foglie di basilico
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   8
    Preparazione   40'
    Cottura   45'
    Calorie   164 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Lessare gli spinaci (se usate quelli freschi considerate che la quantità deve essere pari a circa 100g lessati e lasciati scolare).
Farli raffreddare.
In una terrina mescolare farina, fecola, semi di girasole, sale, i 20g di olio e il lievito.
A parte frullare insieme tofu, basilico, spinaci, il cucchiaio di olio e la noce moscata.
Impastare insieme i due composti, coprire e lasciare riposare per 30'.
Riempire i pirottini quindi cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 180°C.
Lasciare raffreddare prima di servire. 

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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