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Frittatine fantasiose

Frittatine fantasiose

Ecco un'idea originale per un antipasto sfizioso, per un ricco aperitivo oppure per un buffet tra amici!


INGREDIENTI   INFORMAZIONI
  • 300g di funghi champignon freschi
  • 50g di emmenthal
  • 8 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 tazzina di latte
  • olio EVO q.b.
  • burro q.b. per imburrare gli stampi
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • dragoncello q.b.
    Difficoltà   FACILE
     Persone   10
    Preparazione   10'
    Cottura   40'
    Calorie   

PREPARAZIONE
  1. Pulire i funghi e affettarli sottili.
  2. Imburrare 10 stampi per muffin.
  3. Distribuire i funghi negli stampi ponendo un pezzetto di emmenthal al centro.
  4. Nel mixer frullare uova, parmigiano, latte, sale, pepe e dragoncello.
  5. Versare il composto negli stampi.
  6. Terminare con qualche goccia di olio sulla superficie.
  7. Porre in forno e accendere a 180°C per circa 40'.
  8. Far raffreddare quindi trasferire nel piatto da portata.

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Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

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