Facebook Twitter Instagram Pinterest Youtube Email

Barchette con crema di lenticchie

Barchette con crema di lenticchie

Simpatiche crostatine realizzate con un impasto vegano e farcite con una mousse di lenticchie. Ideali per decorare il piatto di un antipasto e come protagoniste di una cena a base di "finger food". Evitando l'aggiunta di philadelphia saranno perfette per ospiti intolleranti al lattosio e per vegani.


INGREDIENTI   INFORMAZIONI

Per le barchette:

  • 240g di farina
  • sale q.b.
  • 40mL di olio EVO
  • 70mL di acqua

Per la crema:

  • 230g di lenticchie precotte
  • 1 cucchiaio di olio EVO
  • 2 patate lesse
  • curcuma q.b.
  • sale q.b.
  • 60g di philadelphia
    Difficoltà   MEDIO
     Persone   10
    Preparazione   20'+30'riposo impasto
    Cottura   20'+10'
    Calorie   79 Kcal per persona

PREPARAZIONE
Procedere dapprima alla preparazione dell'impasto per le barchette: in una terrina (oppure in un'impastatrice) porre la farina, il sale, l'olio e l'acqua fredda.
Impastare finchè l'impasto diventa omogeneo.
Avvolgerlo nella pellicola e trasferirlo in frigorifero lasciandolo riposare almeno 30'. Raggiungerà in tal modo la giusta consistenza.
Nel frattempo procedere alla preparazione della crema.
Lessare due patate e mettere da parte.
Far insaporire le lenticchie in padella con un cucchiaio di olio ed un pizzico di sale.
Nel bicchiere del mixer riunire, regolando di sale, patate lesse a pezzettoni, lenticchie, curcuma, philadelphia.
Frullare fino ad ottenere una spuma omogenea.
Mettere la crema da parte.
Procedere alla preparazione delle barchette.
Foderare gli stampini con carta forno bagnata e strizzata bene.
Disporvi l'impasto ricreando il bordo bello alto.
Mettere, per il tempo della cottura, dei legumi secchi sull'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20' circa, controllando la doratura.
Far raffreddare, togliere dagli stampini, quindi riempire con la crema.
Decorare a piacere, per esempio con pomodorini e fantasia.

 

CLICCA SULLE IMMAGINI PER INGRANDIRLE
Pin It
5 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Valutazione 5.00 (6 Voti)
Email Stampa

Ci trovi anche su...

trova ricetta
Ricette di cucina
mytasteita.com
Cucinare Meglio

Chi sono

Rossella Nata a Campobasso nell'estate del 1981 uno scaramantico venerdì 17, sono vissuta lì fino alla maturità scientifica.
Fino ad allora cucinavo prevalentemente quando ero a casa da sola, così che chi avesse voluto criticare avrebbe potuto farlo per lo meno solo a cose fatte.
Poi arrivò l'Università... facoltà di chimica e tecnologia farmaceutiche.
Da allora, un po' per necessità (di cui fortunatamente a volte si fa virtù), un po' per libertà di impiastricciare senza render conto a nessuno, ho cominciato ad appassionarmi a forno e fornelli.
Ricordo ancora il forno a gas del primo appartamento in affitto a Roma...Banditi i dolci lievitati...il forno vecchiotto non teneva la temperatura...lo scoprii dopo aver dubitato delle mie capacità...Mi concedeva però comunque le crostate...sarà per quello che sono diventate la mia passione...
Oggi voglio fondere il percorso universitario, lo studio dei rimedi naturali, le virtù insite in tante sostanze che ingeriamo, la convinzione che una sana alimentazione sia la base di una vita sana e la sicurezza che il valore aggiunto di ogni pietanza sia condividerne il gusto e la preparazione.

Iscriviti alla Newsletter

DISCLAIMER
le informazioni contenute in "in tutte le salse" hanno natura generale e sono pubblicate da farmaciste e biologhe nutrizioniste con uno scopo puramente divulgativo, non possono sostituire in alcun caso il parere di un medico.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001. L'autore non è responsabile per quanto pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. Verranno immediatamente cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi all’immagine o all’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy. Le immagini pubblicate su questo blog sono personali e sono protette dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche, pertanto è vietato l'uso senza il consenso dell'autore. L'autore del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo
© 2015 In Tutte Le Salse. All Rights Reserved.