Brioche con le orecchie

Brioche con le orecchie

Queste brioche al profumo di limone sono simpatiche oltre che soffici, deliziose e profumatissime! Sono deliziose inzuppate oppure farcite con cioccolato, gelato o marmellata! I bambini ne andranno matti al primo sguardo oltre che al primo morso!

Persone : 16

TEMPO PREPARAZIONE : 60 min. +lievitazione

TEMPO COTTURA : 20 min.

DIFFICOLTA' : Medio

Ingredienti

  • 150g di latte intero
  • 100g di acqua
  • 12g di lievito
  • 1 cucchiaino di miele
  • 250g di farina manitoba
  • 250g di farina 00
  • 50g di burro fuso freddo
  • 60g di zucchero
  • 1 limone, la scorza
  • 1 pizzico di sale
  • cioccolato fuso per decorare q.b.

Valori nutrizionali

Calorie

161 Kcal

Proteine

3.6 g

Carboidrati

28.7 g

Grassi

3.3 g

Preparazione

1

Sbriciolare il lievito nel latte e nell'acqua leggermente tiepidi quindi scioglierlo girando con un cucchiaino ed aggiungendo il miele

2

Disporre in una ciotola le farine, lo zucchero, la scorza di limone ed aggiungere, impastando, il liquido con il lievito

3

Quando l'impasto si sta incordando aggiungere il pizzico di sale e continuare ad impastare

4

Sempre impastando aggiungere il burro

5

Continuare ad impastare energicamente per una ventina di minuti

6

Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e mettere a lievitare per 2h in forno spento e con luce accesa

7

Riprendere l'impasto e formare palline di 50g che saranno la faccia e palline di 15g che formeranno le orecchie

8

Disporle distanziate su leccarda foderata di carta forno e riporre nel forno per un'altra ora e mezzo

9

Spennellare con tuorlo sbattuto con un po' di latte e cuocere per 20' in forno statico preriscaldato a 180°C

10

Quando si sono raffreddate decorarle a piacere con cioccolato fuso

Ricette simili