Queste brioche al profumo di limone sono simpatiche oltre che soffici, deliziose e profumatissime! Sono deliziose inzuppate oppure farcite con cioccolato, gelato o marmellata! I bambini ne andranno matti al primo sguardo oltre che al primo morso!
Persone : 16
TEMPO PREPARAZIONE : 60 min. +lievitazione
TEMPO COTTURA : 20 min.
DIFFICOLTA' : Medio
Ingredienti
- 150g di latte intero
- 100g di acqua
- 12g di lievito
- 1 cucchiaino di miele
- 250g di farina manitoba
- 250g di farina 00
- 50g di burro fuso freddo
- 60g di zucchero
- 1 limone, la scorza
- 1 pizzico di sale
- cioccolato fuso per decorare q.b.
Valori nutrizionali
Calorie
161
Kcal
Proteine
3.6
g
Carboidrati
28.7
g
Grassi
3.3
g
Preparazione
1
Sbriciolare il lievito nel latte e nell'acqua leggermente tiepidi quindi scioglierlo girando con un cucchiaino ed aggiungendo il miele
2
Disporre in una ciotola le farine, lo zucchero, la scorza di limone ed aggiungere, impastando, il liquido con il lievito
3
Quando l'impasto si sta incordando aggiungere il pizzico di sale e continuare ad impastare
4
Sempre impastando aggiungere il burro
5
Continuare ad impastare energicamente per una ventina di minuti
6
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con pellicola trasparente e mettere a lievitare per 2h in forno spento e con luce accesa
7
Riprendere l'impasto e formare palline di 50g che saranno la faccia e palline di 15g che formeranno le orecchie
8
Disporle distanziate su leccarda foderata di carta forno e riporre nel forno per un'altra ora e mezzo
9
Spennellare con tuorlo sbattuto con un po' di latte e cuocere per 20' in forno statico preriscaldato a 180°C
10